当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
二十里铺社区众志成城,抗击疫情
发布时间:2020年05月11日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:
      习近平总书记在会议上强调,各级党委要科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动。各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。2月3日,裕东街道党工委副书记孟江波到我社区指导疫情防控工作,与社区党总支书记马永建、委员杜清利详细分析了我社区的疫情防控工作状况,并对我社区防控工作给予了充分肯定,同时对下一步防控工作做了安排。目前,疫情防控形势严峻,外来人员禁止进入。社区为各小区物业配发了充电式喷雾器,物业坚持每天对小区院内、楼道、电梯、垃圾桶周围等各角落做到认真消毒;为各小区门口增派了居委会工作人员,严查小区进入人员体温,并做好登记工作。社区两委每到一个小区查看疫情时,在确保一线工作人员防控物资充足的同时,不忘对他们亲切的说声:大家辛苦啦!一定要做好自身防护。针对目前社区各小区门口严查出入人员管理措施,社区居民都积极配合工作,进出登记、测体温、小区内无遛狗者,大家通过网络平台在微信群互相传递预防疫情防疫知识。蓝溪谷居民发现有人从北门跨越栏杆违规进入小区,及时通过网络微信群通知物业人员查看实情,同时物业及时增派人员看守,以此证明,我们大家都在爱护着我们的家园,保护着我们这个大家庭人员的安全、健康。事实证明,二十里铺社区经得住考验!只要我们凝聚群众力量,联防联控,有难一起扛,我们一定会打赢这场硬仗!一定会胜利!