当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
二十里铺社区战“疫”进行时
发布时间:2020年05月11日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:
      当前,疫情防控工作已经进入最关键时期,排查摸清传染源,控制阻断传染源至关重要。现我社区各小区都实行了封闭管理,就是要彻底控制阻断传染源。小区实行封闭管理会给居民带来不便,但换来的是社区居民的健康和安全。我社区为更好控制疫情传播,保障社区居民身体健康,经社区防疫领导小组研究决定:社区每个小区只保留一个进出口,外来人员及车辆禁止进入小区,小区内车辆出入时间为:上午6:30-8:30、中午11:30-13:30、晚上17:00-21:00;小区内每个家庭户发放二十里铺社区出入卡一张,每户两日限一人凭卡出入小区一次,出入人员必须测体温、登记,在外上班的人员凭工作单位证明信出入小区,证明信要注明工作时间、上下班时间,身份证正面复印在证明信上;近期由外省回二十里铺社区人员,请及时与社区居委会联系登记,联系电话:0311-86909773或17333930031,并自行居家隔离14天后方可外出;未返回二十里铺社区的租户,由户主通知其近期不要返回;小区内严禁燃放烟花爆竹。社区居民积极配合社区工作,并支持小区封闭管理,自觉待在家中,无特殊情况勿出家门。2月13日,裕东街道党工委副书记孟江波到我社区各小区疫情防控一线指导工作,并详细查看了我社区进出人员记录,每到一处都会嘱咐工作人员说:对外来人员一定要严格询查,出入人员必须测体温,做好登记,同时也要做好自身防护。疫情防控形势不断变化,我社区两委干部时刻保持高度警惕,每天严格排查各小区的防控工作,遇到新情况新问题,做到即知即解,毫不懈怠,坚决杜绝形式主义,为社区居民守护好第一道安全防线。小区机动车进入口和非机动车进出口都铺上了垫子,垫子上洒有消毒液,对进入小区车辆和人员做到了即刻消毒。在非常时期,二十里铺社区团结、和谐、安谧的小区只有防疫人员忙碌在院内喷洒消毒液。社区雅艺书画社老师作品,为此次抗疫尽自己一份心意!