当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕翔街道文河社区开展“双问计” 为居民幸福加码
发布时间:2020年05月31日  发布人:裕翔街道  来源:   点击数:
裕翔街道围绕常态工作提质增效,以“三创四建”为抓手,持续加大“双问计”力度,全力推进创城、创卫工作落地见效,助推社区管理再上新台阶。
文河社区是政府保障房小区,社区和物业通过联合开展“双问计”活动,对社区环境、社区建设中存在的问题积极回应,真正让群众成为“双问计”活动开展的推动者和受益者。今年三月,文河物业就筹措资金对小区门前至建设大街路北段进行了绿化,栅栏内以相同的间距栽种了蔷薇;同时对小区内所有的绿地重新规划和设计,认真研究筛选,分区域、分层次栽种不同种类、高低不同的绿植。日前,这些绿植逐渐浓密起来,有的鲜花朵朵、有的茂密成林,或妩媚、或青葱,呈现一股昂扬向上势头。小区门口的花园里是新栽种的月季花,社区居民称之是“花海”,各种颜色的月季竞相开放。茶余饭后,赏花、看树,散步,成为小区居民的“新时尚”。“双问计”活动的扎实开展,让社区居民的生活环境进一步得到改善。