当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕翔街道南和苑社区社会组织开展 “关爱老年人、健康公益行” 主题便民服务活动
发布时间:2020年05月31日  发布人:裕翔街道  来源:   点击数:
高血压和高血糖是影响老年人身体健康的两大杀手,定期进行血压和血糖检测有助于及早发现病变,对疾病防控有重要意义。在“世界高血压日”来临之际,为提高社区居民的疾病防范意识,5月16日,裕翔街道南和苑社区社会组织联合裕翔社区卫生服务中心医务志愿者在南和苑小区内为居民免费量血压、测血糖,开展“关爱老年人、健康公益行”主题便民服务活动。活动当日,居民们提前来到社区健康体检活动现场,在志愿者的组织下依次排好队,社区卫生服务中心的工作人员逐一为居民们进行了血压、血糖的检测,针对老年朋友提出的问题进行了细致的解答,并且用通俗易懂的语言为居民们讲解了高血压的预防及注意事项,耐心指导居民们通过科学的生活方式进行高血压、高血糖的自我管理。
此次活动,共为60余位老年居民测量了血压、血糖指数,帮助社区老年居民更准确掌握自己的健康状况,减少突发疾病的风险,受到社区居民的一致好评。活动结束后,在社区卫生服务中心的指导下,南和苑社区“每日微我敬老社”志愿者还根据检测数据建立了社区老年人健康台账,以便后期对社区老年朋友提供更有针对性的疾病防控指导与健康咨询服务。
南和苑社区社会组织从居民所需出发,围绕医疗、康养主题定期举办不同形式的便民服务,不仅将健康送到居民身边,提升居民的幸福感、归属感,同时也弘扬了中华民族尊老为德、敬老为善、爱老为美、助老为乐传统美德和社会风尚,营造了助老帮困、弘扬正能量的良好社区氛围。