当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕翔街道南栗社区抓好基层党建,提升“三个能力”
发布时间:2020年05月31日  发布人:裕翔街道  来源:   点击数:

为认真贯彻落实“上海会议”精神,深入推进基层党建工作,4月16日上午,南栗社区党总支召集分支部书记和社区部分党员群众,召开了关于学习“上海会议”精神的党群联席会。

会上,党总支书记池连福带领大家学习了相关文件精神,并结合当下实际,对党建工作如何在社区稳定与发展中充分发挥作用与参会人员进行了交流讨论,大家畅所欲言,积极为社区党建工作出谋划策。
通过讨论,大家对基层党建工作有了更深入的认知,重点从以下三个方面提升社区的党建工作:一是提升组织政治能力。加强自身学习,坚定理想信念,深入开展“两学一做”教育实践活动,不断提高党员队伍思想道德素养,夯实党建工作基础。二是提升组织服务能力。不断深入到群众当中去,关心群众所关心的热点难点问题,做好政策和法律方面的解答。发挥好服务群众、凝聚人心、促进和谐、维护稳定的作用。三是提升组织创新能力。要以改革创新为动力,不断研究新情况、总结新经验,创新工作方法、创新活动方式,积极推进社区基层党建实践创新、理论创新、制度创新,使基层党组织建设在改革中求突破、在创新中谋发展。