当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕翔街道文河社区疫情防控与民生关爱两不误
发布时间:2020年05月31日  发布人:裕翔街道  来源:   点击数:
面对突如其来的疫情,裕翔街道党工委认真研判疫情形势,周密安排、科学防控,集中精力广泛动员党员、群众、退伍军人,全面落实联防联控措施,构建群防群治的严密防线。实现党建引领,把社区防控工作落实、落细、落小,疫情防控和民生关爱两不误。
情系孤寡老人。疫情期间,文河社区工作人员先后走访了10余户独居老人,为他们送去新鲜蔬菜和口罩、体温计、消毒液等防疫物品,教导他们正确的防疫常识,并帮助他们对房间和楼道进行消杀。
暖心关爱隔离人员。人隔离心不离,对居家隔离人员每天两次体温监测,并安排专人负责蔬菜及生活用品的购买和生活垃圾的消杀、清运工作,叮嘱防疫要点,做好各项服务,让隔离人员安心隔离。
为老人免费理发。社区与理发店进行了联系,免费为院内65岁以上的老人和在疫情防控工作中做出贡献的社区保安理发,做到理发用品用具一客一用(换)一消毒,圆了几位老人“二月二、剃龙头,健康好运加身”的愿望。