当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
仓丰路社区社会组织开展“消防进社区”讲座
发布时间:2020年06月30日  发布人:裕翔街道  来源:   点击数:
为进一步强化辖区居民的消防安全意识和自防自救能力,6月11日,裕翔街道仓丰路社区邀请消防宣讲员到社区开展消防知识讲座,进行消防安全知识培训,工作人员通过大量实际生活中的真实案例视频、幻灯片向大家讲述了用电安全,家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火和初期火情处置,还讲解了灭火器的分类及使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识。一个个触目惊心的火灾现场场景和灾后场景,震憾了前来听课的所有居民。杨教官耐心细致地向居民现场演示着各类消防器材的使用,在场居民对于课堂的通俗易懂兴趣陡增,大家纷纷与杨教官现场互动并积极参与演示,收到了良好的效果。
“财富可以再造,生命不能重来。”通过此次讲座,不仅让居民们学到了消防安全知识,更意识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。大家纷纷表示,一定将消防安全知识牢记心中,并向家人和朋友讲解宣传,让更多的人提高消防安全意识。