当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕翔街道南栗社区开展“无偿献血 与爱同行”无偿献血活动
发布时间:2020年06月30日  发布人:裕翔街道  来源:   点击数:
无偿献血是一项社会责任,也是一种奉献爱心的行为,更是居民文明素养的体现。6月12日,裕翔街道南栗社区积极响应“传递爱心,助力疫情防控”精神,在栗水清苑小区广场组织了无偿献血活动,党员和群众们纷纷撸起袖子,踊跃参与到无偿献血的行列中。献血队伍中不乏熟悉的老面孔,也有很多初次到来的新面孔,在有序填写表格、测量血压、抽血化验一系列检查合格后开始献血。本次参加无偿献血的人数达74人,共计27400ml献血量。大家以涓涓热血筑起了爱的长城,以实际行动传递着助人为乐的正能量。
参加活动的党员和群众们纷纷表示:无偿献血是一项公益活动,是回馈社会的一个良好平台,今后,还要继续参加无偿献血活动,为社会奉献爱心,用爱心点燃生命希望。另外,为了满足爱心人士的迫切要求,对于很多因距离上次献血时间不满半年,而未能参加此次献血活动的,我社区将于6月20日后继续组织无偿献血活动。
每年南栗社区都要组织两次无偿献血活动,参加的人数和献血量也屡创新高,几乎成为我社区群体志愿服务的一张闪亮名片,我们会将此项活动持续推进下去,感召更多的人,汇聚更多的爱心,将志愿服务精神日益发扬光大。