当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕翔街道高校社区举办 “趣味折纸迎端午”活动
发布时间:2020年06月30日  发布人:裕翔街道  来源:   点击数:
为弘扬中华传统文化,增强爱国情感,丰富社区居民文化生活,让辖区居民度过一个愉快、和谐的端午佳节。6月24日,高校社区组织红色社区社会组织“指舞飞扬”,举办了一场“趣味折纸迎端午”活动。
此次活动以“党建引领+传统文化”的服务模式,邀请社区党员志愿者给现场的小朋友们讲述端午节的由来及端午的文化习俗,陪伴他们度过一个有意义的节日。
与往年不同的是,我社区将端午节包粽子活动变成了“折粽子”,虽然活动形式变了,但居民参与活动的热情不减。现场小朋友跟着老师,一步一步折出了“粽子”的形状。过程中,大家有说有笑,交流折纸经验,分享端午节趣事。
活动现场充满了浓浓的节日气氛,大家讲述着“包粽子”的过程,分享“包粽子”成功的喜悦。看着包好的特殊“粽子”,也别有一番滋味。