当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕翔街道南栗社区举行党员爱心献血活动
发布时间:2020年07月29日  发布人:裕翔街道  来源:   点击数:
6月28日,在中国共产党建党99周年即将来临之际,南栗社区再次联合河北省血液中心,在栗水清苑小区开展了“南栗社区党总支‘庆七一、颂党恩’‘益心向党’党员爱心义务献血活动”,在社区社会组织雷锋爱心队的积极参与下掀起了一场以党员带头、群众参与的无偿献血的爱心活动。此次活动广大党员40余人积极踊跃参与,自愿为社会奉献一份爱心,充分发挥了党员的先锋模范作用,传递党的温暖,同时增强群众一心跟党走的决心和信心。
活动现场共分为登记区、体检区、献血区、休息区、领证区五大区域,在登记区和休息区的醒目位置,放置了可供爱心献血者领取和参考的献血知识宣传册,让他们在等待和休息之余,可以更加了解献血的相关知识。而在领证区,完成献血的广大党员、群众可以来此领取献血证,除此之外,我们特别准备了“爱心大礼包”,里面有牛奶、饼干、面包等营养补给品。
上午9时,广大党员、群众有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节。其中多名党员参加过好几次献血活动,他们为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴。
义务献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血也是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的,当生命面对无措的时候是他们的奉献成为了生命再次重生的坚实基础。
献血活动的工作人员也是一道亮丽的风景线,他们的脸上洋溢着快乐的笑容,热心地为大家服务。整个活动现场的人,都带着微笑。不论是献血者还是工作人员,他们都在用自己的实际行动,传递着爱与感动。