当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
金域蓝湾社区举办庆八一“七进”社区文艺汇演活动
发布时间:2020年07月29日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

为了迎接中国人民解放军建军93周年,培养社区居民的拥军意识和爱国情怀。金域蓝湾社区继续把拥军优属的光荣传统发扬光大,7月29日上午,由裕东街道办事处、金域蓝湾社区党总支、康元社会工作服务中心、金天河物业服务有限公司联合举办的“双创双服”“七进”演出暨庆八一文艺汇演隆重举行。社区社会组织红枫叶舞蹈志愿服务队、老兵志愿服务队、舞动夕阳太极志愿服务队、正定耀阳志愿服务,金域蓝湾志愿者为老兵们准备了精彩的节目,送去节日祝福,活动现场热闹非凡。此次活动以《美丽的心情》舞蹈表演拉开了文艺汇演序幕。升国旗,唱国歌。伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗在旗手的护送下冉冉升起,全场肃立,面向国旗行注目礼,合唱国歌,用歌声表达对祖国母亲的热爱之情,瞻仰着五星红旗在旭日的光芒中飘扬,每个人心中都无比激动与自豪。歌曲、京剧、舞蹈、太极、等一系列精彩纷呈的节目引得前来观看的居民掌声不断。《咱当兵的人》歌唱出这么一群可爱的人,为了国家安宁,为了人民的安全,舍小家为大家,用坚定的意志挺起了中华民族的脊梁。这就是咱当兵的人。《智斗》表演,让戏剧在舞台中闪耀,中华传统文化因新一代的传承而经久不衰...美丽的地方曲径通幽,豪放的歌调荡气回肠,文艺汇演最终在宛转悠扬的《我的九寨》歌曲中结束。整场演出高潮迭起,内容丰富多彩,为退役军人和居民们献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。此次文艺汇演共有14个节目,用音乐传递着节日的祝福,用舞蹈表达着军民的情谊。通过此次八一建军节活动的开展,弘扬了爱国主义情怀,增进了社区居民的精神文化生活,号召群众铭记历史,不忘初心,继续前行。