当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕翔街道开展“庆八一·忆军旅·话往昔”建军节主题活动
发布时间:2020年08月31日  发布人:裕翔街道  来源:   点击数:
 
为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步增强退役军人的幸福感和荣誉感,继承和弘扬爱国拥军的光荣传统,营造我街道拥军优属,拥政爱民的良好氛围,在“八一”建军节来临之际,我街道开展了“庆八一·忆军旅·话往昔”主题活动,活动分为走访慰问和座谈交流两部分。    
 
街道工作人员走访过程中每到一户都会关切地询问退伍军人的家庭情况、身体状况,了解他们在日常生活中所遇到的困难,倾听他们的心声,并送上慰问信,感谢他们及其家属对祖国、对人民所做出的贡献,同时向他们讲解党和国家对退役军人的好政策,鼓励他们保重身体、安心生活。
街道邀请辖区内退伍老兵参加由街道组织的座谈交流会,首先街道主管退役军人的负责人向参会的退役军人代表致以节日的问候和崇高的敬意,对他们在祖国国防建设中做出的贡献表示感谢。随后,大家畅所欲言,回顾了军旅生涯的激情岁月,分享了各自的军旅故事。他们说:“我们对每年一度的八一建军节都有非常特殊的感情,街道今天召集我们在这里举行座谈会,对我们在座的每位退伍军人来说,都是一件特别高兴、特别有意义的事情。”

 

最后,大家一起观看了红色电影《建军大业》,通过电影中的故事情节,回顾那段波澜迭起、战火纷飞的革命岁月,缅怀那些为国家为民族舍生忘死的热血英雄。