当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕翔街道积极开展垃圾分类活动
发布时间:2020年08月31日  发布人:裕翔街道  来源:   点击数:
一是加强领导,落实责任。
街道成立了垃圾分类工作领导机构和工作小组,在党工委领导下开展工作。每个社区明确一名干部具体负责,各包社区领导为主要责任人、居委会书记为第一责任人。社区实行网格化管理,做到个个社区有干部负责,座座居民楼有人管,网格化管理,将垃圾分类工作具体落实到每一个人。
二是加大宣传,积极引导。
充分利用社区宣传阵地,深入开展垃圾分类宣传活动,让大家充分认识到垃圾分类的重要性,养成爱护环境的习惯和自觉性。组织专门工作人员进社区开展垃圾分类宣讲,引导广大居民积极参与垃圾分类工作,做到人人参与、从点滴做起,逐渐养成主动分类的习惯,把垃圾分类工作不断引向深入。
三是开展培训,落实政策。
7月10日上午,街道文河社区邀请石家庄市安全教育中心的老师对物业和社区居民进行了垃圾分类知识培训,讲授了垃圾分类的重要性、为什么要垃圾分类、什么是垃圾分类、如何进行垃圾分类。通过培训,让社区居民进一步掌握了垃圾分类的方法和处理流程,为落实垃圾分类工作打下了坚实的基础。