当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕翔街道南栗社区开展志愿服务活动
发布时间:2020年08月31日  发布人:裕翔街道  来源:   点击数:
 
在创建文明城市以来,南栗社区从未停止前进的脚步,始终把党建工作做为创城工作的着力点,引导社区党员积极参与志愿服务活动,在创城中“立旗帜、亮身份、当先锋”,推动志愿服务常态化。按照裕华区文明办和创卫办的统一部署安排,在裕翔街道分包社区主要领导和社区两委带领下,8月8日上午,在栗水清苑小区开展了志愿服务活动。
 
只见志愿者们头戴标有“最美志愿者”字样的小红帽,细化分工后,投入到各自的责任区域。他们有的蹲下身子徒手拔草,有的用扫帚进行清理,有的用铁锹将杂草铲到运输车上。虽是下了两天的雨,却依然不改闷热的天气,一会儿功夫,志愿者们的脸上便有大颗大颗的汗水滴落下来,他们不怕脏、不喊累,抢在先,干在前,经过近一个小时的努力,绿化带的杂草不见了,望着干净整洁的劳动成果,大家露出了欣慰的笑容。
 
这次志愿服务活动,美化了我们的居住环境,影响了更多的人加入到志愿服务队伍中来,切实增强了党组织的亲和力、凝聚力和向心力,党员干部起到表率带头作用,以身作则引导社区居民养成讲文明、爱环境的良好生活习惯,大大提高了社区居民的幸福感、获得感、安全感,受到了老百姓的一致称赞。