当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕翔街道高校社区举办 “全民助力冬奥,陆地冰壶进社区”活动
发布时间:2020年08月31日  发布人:裕翔街道  来源:   点击数:
 
为迎接2022年冬季奥运会,响应习近平总书记“三亿人参与冰雪运动”的号召,大力发展居民体育和全民健身运动,助力创城工作有效推进,同时满足居民多样化体育健康需求。8月17日上午,裕翔街道高校社区联合裕华区文体局举办了一场“全民助力冬奥,陆地冰壶进社区”活动。活动现场,冰壶俱乐部工作人员为现场居民介绍了冰壶运动的历史文化、运动精神及比赛规则,并从握壶姿势、力度和方法等方面进行一对一纠正指导。社区居民积极性非常高,认真听工作人员讲冬奥的知识和冰壶的规则。
 
 
大多数人对于冰壶运动只是在电视上看过,缺乏对冰壶运动比赛规则的认识和了解。此次活动的举办,不仅让大众了解了这项优雅的运动项目,也在实践体验中掌握了操作技巧,不但加深了居民之间的交流,同时也大力推动了社区凝聚力的提升。
 
 
通过此次陆地冰壶活动,让更多的人了解到冰壶这项体育项目、感受到体育的魅力所在,激发了居民的冰雪运动热情,助力2022北京冬奥会,为“三亿人上冰雪”增添力量。