当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
金域蓝湾社区开展“消防安全进社区”活动
发布时间:2020年10月02日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

为提高辖区居民安全素质和意识,引导居民注重防灾减灾工作。9月26日上午金域蓝湾社区党总支联合区消防大队、金天河物业、康元社会服务中心、6支社区社会组织开展了“消防安全进社区”活动。这次演练,区消防大队出动了一辆消防车和两辆消防摩托。演练内容包括居民楼消防疏散演练、电动车灭火知识讲解、灭火器使用体验,物业保安和社区居民参与其中。活动中,消防员通过视频播放和现场演练的方式向居民讲解当电动车发生火灾时如何冷静应对、自救与互救知识。消防员提醒电动自行车火灾“罪魁祸首”是电池起火,把电动自行车停放在楼道里和家中充电,这样做隐患很大,充电应在室外进行。并且通过有奖问答互动方式让社区居民更加生动深刻的了解消防安全常识。随后,由金天河物业保安协助居民队伍快速、有序的进行高层住宅应急疏散演练,社区居民按照前期讲解都能按要求弯腰,用小手绢、纸巾或手捂着鼻子,跟着队伍迅速撤离到社区广场安全的位置集合。此次普及消防安全的基本常识宣传活动得到了居民们的一致欢迎,在提高居民自救与互救能力,丰富居民的消防安全知识等方面起到了良好效果,有效提高了居民的消防安全意识和火灾应急处置能力,在辖区营造了良好的防灾减灾氛围,使防患意识深入人心。