当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
九里庭院社区举行中秋敬老慰问活动
发布时间:2020年10月02日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

中秋节是中华民族传统节日之一,2020年的中秋佳节又恰逢十月一日国庆节。“尊老、敬老、爱老、助老”是中华民族引以为傲的传统美德。国庆和中秋双节来临之际,为给社区未成年人儿童进行爱国主义教育,同时传承我国敬老爱老的传统美德,九里庭院社区居委会组织辖区内少年儿童,于2020年9月26日上午九点半在九里庭院社区门口的小广场举办“中秋爱国敬老慰问活动”。本次活动由九里庭院社区内的12名小志愿者组成了爱心小分队,对九里庭院社区内的90以上高龄老人、对建国做出贡献的退休老党员和社区内的困境居民进行了上门慰问活动。上午九点半,小志愿者们在居委会门前集合和居委会工作人员一起带上慰问物资,带领着爱心小队的志愿者们整队出发,前往第一户90岁高龄的张爷爷家。张爷爷虽然90多岁了,但身体康健,精神矍铄,小志愿者们一起祝愿张大爷中秋佳节快乐,张大爷也向孩子们表达了祝愿之情。其后,爱心小分队的小志愿者们来到社区困境家庭何阿姨家给予的节日的慰问,何大姐激动地表示了感谢之情,感谢政府感谢党组织感谢居委会对她们家的关心和帮助。最后,阳光社工带领着爱心小分队走出九里庭院东区,来到九里庭院西区的刘奶奶家。刘奶奶是在建国初期为国做过巨大贡献的共产党员,曾经受到国家领导的接见和称赞。孩子们在刘奶奶家受到亲切地欢迎,孩子们祝愿刘奶奶佳节快乐、身体健康,刘奶奶也对孩子们表达了美好的祝愿。活动结束,社区爱心小志愿者们纷纷发表了自己在此次活动中的收获和感受还为小小志愿者们进行了颁奖活动。此次“中秋爱国敬老慰问活动”开始招募小小爱心志愿者时,就受到社区内少年儿童和家长们的积极响应,家长们纷纷表示这是给孩子们培养爱心和责任心,进行敬老爱老美德教育的好机会。活动中,对孩子们不但进行了爱国主义教育,还给孩子们进行了中华敬老爱老的传统美德教育,为社区创造了良好的精神文化氛围!