当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕强街道办事处召开2020年第四季度防范重特大事故例会暨消防安全工作部署会
发布时间:2020年10月30日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
 10月16日上午,裕强街道召开2020年第四季度防范重特大事故例会暨消防安全工作部署会,会议由办事处政法委员陈新主持,办事处主任马云峰、裕华区消防大队曹俊霞老师、卓东派出所副所长董彦良出席了会议并讲话,各社区书记、安监员、小区物业及企业主要负责人共计50余人参加了会议。
会上,裕华区消防大队曹俊霞老师、卓东派出所副所长董彦良分别对辖区消防安全工作进行了讲解和安排部署,办事处政法委员陈新传达市、区安全生产精神和通过了发生的几起安全生产事故,并安排部署第四季度安全生产工作。
街道办事处主任马云峰就做好第四季度安全生产工作做重要讲话:十九届五中全会即将来临,安全生产责任重大、任务艰巨。大家要进一步深化思想认识,强化责任担当,以踏石留印、抓铁有痕的精神,切实把安全生产工作抓紧、抓实、抓细,街道各党政领导要按照包联责任制要求带队督导包联单位或分管行业领域安全生产工作;各负有安全生产监管职责的相关科室要各司其职、各负其责,深入重点区域、重点环节、重点部位进行全面风险辨识和隐患排查;社会治理和应急管理办公室要加大对安全生产的督查力度,发现问题及时督促整改。各社区要严格值班值守和信息报告制度,确保一旦发生事故或突发事件,能够立即做到应急响应、指挥调度、协调保障、应急救援“四个到位”。