当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕强街道积极创新基层社会治理,扎实培育“红色社区社会组织”
发布时间:2020年11月19日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
一是强化组织保障。街道开展“红色社会组织”安排部署会,联合专业社工机构成立街道级培育中心,建立12个社区级孵化基地。截止目前,共孵化社会组织128个,已全部完成备案。本土培育的“雅秀清英”、“新蜂营”社会组织已完成注册,“雅秀清英”已承接市民政局在海德园社区的社工项目。二是建立评定机制。研究制定《“红色社区社会组织”“五星”评定工作方案》,通过对红色社区社会组织分档定级,对应给予保障措施,实现对红色社区社会组织的个性化管理保障,为红色社区社会组织发展提供可考标准,经验已在全市推行。还制定分类指导意见、鼓励取得社工职业资格证的意见等一系列保障措施。三是整合辖区资源。发动了50余家公益组织、爱心企业参与,组建裕华区社区服务发展促进会,整合区域内资源。目前已对接社会组织开展了“益心向党展风采,传统文化入童心”等50余项线上+线下社区活动,为红色社区社会组织发展提供了强大资源保障。