当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
建投十号院社区进行新一轮全员核酸检测
发布时间:2021年01月31日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

为更好地迎战疫情,建投十号院社区居委会按照上级部门的统一部署,于2021120日对所辖东郡小区、蓝郡名邸、建投十号院三个小区的居民进行新一轮全员核酸检测。一是检测前准备:2021119日上午,建投十号院社区逯书记召集所辖三个小区物业负责人、社区工作人员和德仁社工开会,具体安排部署新一轮核酸检测工作。根据社区具体情况,现场分为三组,每组设组长一名。逯书记强调:此次核酸检测工作要总结前两次的经验和教训,不仅要保证一户不漏、一人不漏,而且要保证全体居民不受冻,安全有序完成任务。各组长接到任务后,一方面迅速与各小区物业联系,共同安排布置核酸检测场地,搭设帐篷,粘贴一米线,保证现场电通、网络通;另一方面及时在志愿者微信群发布消息,安排分工,根据检测需要,将志愿者具体分为“数据统计组”、“现场秩序维护组”、“楼栋秩序维护组”、“消毒组”、“设备保障组”、“摄影组”等,以保证核酸检测工作顺利进行。二准备就位:120日早上七点, 居委会和物业工作人员、志愿者、德仁社工准时到达检测点,各组长再一次向大家叮嘱检测时注意事项,并为操作标本采集系统的志愿者穿上防护服。志愿者们各就各位,在自己的点位忙碌着,他们克服天气寒冷,没有一丝一毫的畏难情绪,满满的斩钉截铁!三核酸检测开始:120日早上八点,医护人员到达各检测点,检测工作正式开始。工作人员在如此寒冷的天气下,穿上隔离衣,防护服,不敢喝水,不敢去厕所,他们克服一切困难,没人叫苦叫累,他们用实际行动表达着自己的爱国深情。志愿者和工作人员不厌其烦地解答居民一个又一个问题;提醒居民们有序排队,保持安全距离;提醒居民们提前拿出身份证,最大可能让居民少排队,少挨冻。下午5点左右,三个小区的居民检测即将完成,志愿者们又带领医务人员入户,给行动不便者进行检测,着实令人感动。四是检测结束,全面消毒:检测结束后,消毒组即刻开始消毒工作,将医疗垃圾收集好,等待专人清运。在社区、社工、志愿者、物业的共同努力下,建投十号院社区所辖三个小区的核酸检测工作在一天之内顺利完成。乌云不可遮月,疫情不可挡春。我们相信,在我们共同的努力下,一定会迎来战“疫”的最终胜利!