当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕强街道众美绿都社区开展“清明文明祭祀”宣传活动
发布时间:2021年03月30日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
苍松肃立,翠柏静哀,又是一年清明到来时,是缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人的传统节日,为大力弘扬传统文化,推进移风易俗,倡导广大居民以健康、文明、低碳、有序的形式进行祭扫,2021年3月30日,裕强街道众美绿都社区党支部组织社区志愿者们开展“清明文明祭祀”宣传活动。活动中,社区工作人员通过张贴、发放倡议书,面对面向辖区居民宣传文明祭祀新风、摒弃烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等陈规陋习,倡导爱护公共环境,用环保时尚方式寄托哀思,以确保减少因祭祀而引发财产损失和人身伤害的事故发生,共同度过一个平安、文明的清明节。此次活动,大力宣传低碳环保祭祀方式的同时让文明祭祀的理念深入人心,强化了居民的社会公德意识,营造了文明出行、自觉遵守法律法规的良好社区氛围。