当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕强街道卓达花园社区开展“绿色清明 文明祭祀”活动
发布时间:2021年04月02日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日,为缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,以及大力宣传低碳环保的祭祀方式,引导居民文明安全祭扫,营造和谐美好的社区氛围,4月1日上午,裕强街道卓达花园社区联合晚晴社工开展了“绿色清明 文明祭祀”主题活动。活动围绕线下宣传和传承红色基因、网上祭英烈两方面展开。一是组织参加此次活动的社区工作人员和三联服务队、书香园服务队、花园互助队等社区社会组织成员登录中国祭祀网“网上祭英烈”互助平台,认真浏览网页,了解先烈们的英雄事迹,通过网上点烛、献花、鞠躬、留言等健康方式寄托哀思,表达崇高的敬意;二是深入小区,通过发放文明祭祀倡议书,宣传“保护环境、低碳祭祀”的理念,引导居民破除陋习、文明祭祀。此次活动得到了居民的积极响应,通过网上祭祀新方式,让大家度过一个绿色文明的清明节,同时在群众中弘扬了革命先烈的光荣事迹,引导后代倍加珍惜今天的幸福生活,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱家乡的情感。让我们凝心聚力,从自身做起,做中华优秀传统文化的传承者,以文明缅怀的实际行动,为新型社区社会治理贡献力量。