当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
接种新冠疫苗,筑牢免疫屏障
发布时间:2021年09月10日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
在常态化疫情防控背景下,为更好地落实国家免疫计划和目标,青园小区社区积极响应裕华路街道办事处号召,在第一针新冠疫苗接种任务圆满完成的基础上,加大力度开展第二针疫苗接种普及工作,确保我社区居民安全接种新冠疫苗。
一是重点布局,有序开展。青园小区社区在卫生服务中心设立咨询服务站,按照应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全的原则,为接种疫苗的居民建立台账,到期电话回访,对暂时不能接种的居民做好记录,保证已接种第一针的居民按时接种第二针。
二是压实责任,尽锐出战。青园小区社区在梁佳乐书记的带领下,全员到岗到位,严格落实责任分工,通过接种前通知到位、接种时全程服务、接种后登记回访,解决忘记接种时间、接种流程不清等问题,全方位保障社区居民在最短的时间内顺利完成疫苗接种。
三是加大宣传,全面动员。青园小区社区借助紧邻疫苗接种点的地理位置优势,通过服务台宣传、微信群告知、电话提醒、邻里互传等方式,切实提高全民参与疫苗接种的响应度,推动实现应接尽接、应种尽种,在保护居民自身同时,也保护他人乃至整个社会。
疫苗接种,不是选择题,而是必答题,事关人民生命健康,事关经济社会发展大局,青园小区社区将继续勠力同心、紧密协作,努力为构建自身“免疫长城”贡献青园力量。