当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
查“缺”补“漏” 富强又办一件实事
发布时间:2021年09月13日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
近日,富强西区书记许伟同志和执法队张队长及执法队队员,同管道工人一起解决辖区内清馨苑小区暖气管道污水和地下室渗水问题,解决了困扰居民两年的生活问题。
据了解,清馨苑小区2号楼自两年前开始地下室出现渗水情况,原因不明,给居民生活带来不便;3号楼1单元经常有来源不明的污水外溢,气味难闻。
为彻底解决这两件问题,富强西区社区居委会请管道工人寻找问题源头,经过多天努力终于查询到问题原因,并立刻协调施工:
2号楼一单元因前两年暖气抢修施工,造成污水观察井防水破坏,并常年未进行疏通污水井外溢至暖气管道沟造成地下室渗水,经过对1单元观察井补漏重新做防水,对1至5单元观察井每段疏通清掏后彻底解决了污水外溢的情况。
3号楼一单元污水外流,经查勘是因底商一楼饭店常年向小区排放污水,导致油污堵塞管道致使管道堵塞破裂,经居委会与街道执法大队与商铺店主沟通限期整改疏通更换破裂的管道。
为居民排忧解难,是居委会的工作重心,今后富强西区社区居委会还会继续努力解决民生实事,建设文明美丽社区。