当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
建南社区加速完成疫苗接种
发布时间:2021年09月15日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
近日来,石家庄市裕华区建南社区积极推进新冠疫苗接种工作。社区工作人员组织社区居民排队登记、接种、观察、接送。登记室、接种室、留观处的墙上和地上都设置有疫苗接种前和接种后注意事项的标识。
在裕华路社区卫生服务中心,社区居民们拿着身份证,自觉排队等待接种。对于群众在接种疫苗方面的疑问,社区工作人员耐心解答,并反复向接种人员强调疫苗接种后的注意事项。接种时,每位医生都要再次核对相关个人信息,规范接种疫苗。
“您把接种单给我看一下,留观30分钟才可离开。”留观区的医务人员仔细查看每位居民的接种单,确保符合30分钟的留观时间。
建南社区居委会多次召开专题会议,对疫苗接种工作进行安排、调度。同时通过微信群、电话进行广泛宣传,还发动网格员、志愿者、楼长等力量,逐户进行通知,不断提升村民对疫苗接种工作的知晓率,做到应接尽接。
建南社区认真贯彻落实中央、省、市关于新冠病毒疫苗接种工作要求,在该辖区安全、规范、有序推进疫苗接种,加快构建免疫屏障,保障人民生命健康。
当前,全球疫情不容乐观。尽早形成国内免疫屏障,让疫苗最大程度惠及群众,巩固疫情防控成果,应接尽接,刻不容缓。让我们加快速度,再献一“臂”之力。