当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
汇聚党群合力,加强基层组织基础工作基本能力建设
发布时间:2021年09月17日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
为进一步夯实基层党组织战斗堡垒作用,增强人民群众对党的信任和信心,9月16日上午,青园小区社区召开楼长会和党委党小组会,依托“三重四创五优化”和“三基”建设年等活动载体,深入开展问计于民,着力解决基层党建工作中存在的问题,不断满足人民群众对美好生活的需要。
一是践行为民宗旨,提升服务效能。为解决物业长期不作为、服务差等问题,青园小区社区引进金牌红色物业——金和物业,全面规范小区房屋管理、共用设施设备维护、公共秩序维护、保洁服务、绿化养护管理、停车服务、文化服务等,做好日常管理工作,借拆违行动之势彻底拔除陈年旧疴,使小区面貌焕然一新。
二是强化事务公开,抓实民情沟通。“好问则裕,自用则小。”青园小区社区党委从基层基础基本工作抓起,针对社区拆违后续建设、2022年惠民工程计划、开展社区文化活动等工作,广泛征集以楼长、党员为代表的居民意见和建议,在密切党群干群关系上积极实践,全面提升社区党组织的组织力和政治功能。
三是中秋节前慰问,关爱温暖人心。在中秋节到来之际,青园小区社区党委向特困妇女、低保户等送出节日慰问,了解他们的生活状况及存在的困难,共叙党群鱼水深情,传递党的声音和关怀,让他们充分感受党和政府的关爱,激发广大妇女和家庭对党的感恩之情,引领广大家庭和妇女群众听党话、感党恩、跟党走。
下一步,青园小区社区将继续围绕基层组织建设重点、难点和热点工作,不断创新工作思路、方式方法、工作领域和工作机制,探索基层组织建设的新思路、新方法、新途径,创建更具特色的基层党建创新成果。