当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
【众美绿都】我为群众办实事,中医义诊进社区
发布时间:2021年09月30日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
为进一步提高居民的健康意识,丰富居民中医养生知识,倡导科学、文明、健康的生活方式,大力开展“三重四创五优化”活动及“双问计”工作。众美绿都社区党支部携手德仁社工、红色联盟单位、红色物业及社区红色组织,在2021年 9月30日邀请了河北广播电视台农民频道《非常大中医》栏目组开展“中医义诊进社区”活动。
活动现场,前来咨询、问诊的居民络绎不绝。河北省中医院内经养生桩指导老师胡增平及河北省中医院护理门诊吴丽梅为居民普及健康知识并现场诊断。主持人杨阳幽默风趣的开场白,让现场本来有一些拘束的叔叔阿姨们变得活跃起来,纷纷向老师提出健康知识的问题并排队问诊。
养生专家胡增平老师不仅指导大家练习养生桩,还耐心讲解练习养生桩的好处及一些预防保健养生知识。而吴丽梅大夫也在认真细致的为居民诊疗,现场给居民贴耳穴、放血、刮痧,得到了社区居民的一致好评。
此次中医义诊进社区活动,不仅为社区居民普及了健康知识,更让居民在家门口就能享受到中医养生健康和义诊服务。今后,社区将继续开展“我为群众办实事”活动,提高居民的自我保护意识和健康水平,为建设健康社区打下坚实基础。