当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
九九重阳,敬老情长
发布时间:2021年10月13日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
人生易老天难老,岁岁重阳。
今又重阳,战地黄花分外香。
一年一度秋风劲,不似春光。
                胜似春光,廖廓江天万里霜。
                                              ——毛泽东《采桑子·重阳》
农历九月初九是中华民族的传统节日——重阳节,有着悠久的历史文化积淀。为传承尊老敬老的传统美德,丰富辖区老年人的文化生活,引导敬老、爱老、助老的社会新风尚,远见社区党支部积极响应市民政局、市文明办、市慈善总会号召,在区民政部门组织下,开展“九九重阳饺子宴·万人共话慈善情”活动,为辖区50名70周岁以上老人免费发放爱心饺子券。
按上级要求,社区工作人员邀请辖区内70周岁以上老年人参加活动,其中包括困难老人、残疾失能老人和老党员等作为献爱心对象。10月12日下午为50名老年人发放饺子券,通知大家领取地址和时间,并向老年人送去节日的问候和祝福。
“老吾老,以及人之老”,尊老敬老爱老,既是传统,也是社会进步的方向和标志。随着老龄化社会的逐步深入,老年人这个群体越来越需要得到全社会的广泛关注,社区工作也应更多的向老年人倾斜,在高龄认证、日间照料、居家养老等工作中给老年人更多的关怀,用我们细致的工作态度、贴心的服务意识让老年人生活的更舒心,推进社区整体更加和谐美好!