当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕强街道新天地社区开展“少年儿童心向党”“四个一”主题实践活动。
发布时间:2021年12月30日  发布人:裕强街道  来源:   点击数:
为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述,进一步推进“三重四创五优化”活动走深走实,石家庄市妇联倡导全市开展寒暑假期儿童关爱服务活动。在新天地社区党总支的领导下,新天地社区自2021年12月21日开始至2022年1月5日截止,将开展为期16天的“少年儿童心向党”“四个一”主题实践活动。
此次活动由新天地社区党总支带领,联合晚晴社工及红色志愿者服务队、起点公益学苑等十二支社区社会组织队伍一同开展。国家“双减”政策以来,学校组织延迟下学政策,但还是有部分家长因种种原因还是不能及时接孩子,小区刘阿姨反映她自己每天接完自己孩子还要帮邻居接一下,有点看不过来。
党总支经过在小区内咨询需求,确有部分人群为此事烦恼。针对这一情况,经过红色联盟联席会讨论,联合联盟单位开展“文明接送趣味托管”公益服务,从2021年12月21日开始,由社区社会组织的志愿者将放学后的小学生护送到社区公益课堂,再由梵森艺术、众泰体育等联盟单位老师开展阅读、绘画、音乐等互动活动,填补了孩子放学和家长下班之间的空隙时间。