当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
东岗头社区圆满完成2022年度居民医保信息采集和医保费用催缴工作
发布时间:2022年01月04日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
为扎实推进2022年度居民医保信息采集和医保费用催缴工作,提升居民对医保政策的知晓率和参保率,东岗头社区劳动保障科按照上级指示精神,在社区党委的领导下,紧急组织以劳动保障科三名同志为主,同时抽调其他科室及社区楼长各一名,对全社区3866名参加居民医保人员进行了医保信息采集,5名同志加班加点连续奋战12小时圆满完成了居民医保信息采集任务。对自费未及时缴纳2022年度医保费用的689名居民,逐一进行电话通知和催缴,并分门别类,突出重点,不留死角,做到应保尽保。
在2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费宣传工作中,社区劳动保障科,通过张贴宣传单、社区楼长微信群、居民微信群等多种形式发布信息,通知居民积极缴纳居民基本医疗保险参保费。对社区特殊人群如:低保户、重残人员、和特困家庭22人进行上门服务,确保她们及时参保,及时享受国家优惠待遇,为她们减轻精神压力及生活中后顾之忧。
通过此次宣传活动,进一步提高了居民们对医保全覆盖的意识,有效掌握了辖区内的参保情况,为居民们营造了良好的参保氛围,做到应保尽保,确保该项工作顺利完成。