当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
东岗头社区党委、居委会、河北东振经贸股份有限公司,致广大居民、员工的新年贺词
发布时间:2022年01月07日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
岁序更替,华章日新,2022年春节将至。东岗头社区党委、居委会、河北东振经贸股份有限公司,向全体广大居民、员工和长期关心支持东岗头事业发展的东岗怡园全体业主们,致以深深的祝福!祝大家新年新气象、工作生活畅泰安康、阖家幸福、虎啸生风!
2021年,是中国共产党成立100 周年和“十四五”开局之年。我社区按照上级工作部署开展了“两委”换届选举工作。社区新一届领导班子在裕华路街道党工委的正确领导下,团结一心,凝心聚力,带领广大员工、居民朋友们开启新征程、砥砺奋进、是一个谱写新华章的发轫之年。
这一年,社区党委在裕华路街道党工委的领导下,为我社区17名党龄在50年以上的老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。传递着党组织对他们的关心、爱护与牵挂。是对老党员们忠于党的事业、践行党的宗旨、兢兢业业为党工作、踏踏实实为群众服务的敬重和肯定。
这一年,社区党委组织全体党员、居民代表、股民代表共80余人开启了“忆党史、抒党情、感党恩、担重担”的草原革命红色之旅,对素有“坝上重镇”的中苏蒙军队远东战场的张北红色基地进行了参观学习。
这一年,我们根据上级关于加强和规范农村(社区)集体资产监督管理文件精神,在街道办事处和纪工委的督导下,对社区底商租赁合同进行了整改,新签租赁合同按区位定价都有不同幅度调增,经计算在下一合同周期集体经济将增收500多万元;
这一年,对我村历史遗留的7快边角余地进行了确权,这些地块现在体现不了多少价值,但将来一定会为社区带来一笔不菲的收入。
这一年,我们对我村1999年收购的“长安红旗化工厂”,
因公司多年已累计向该厂投入近1200多万元,且没有发展后劲和增值效益。对此,为了社区、公司今后的发展和居民利益的最大化,经广大股民代表举手表决,一致同意“整体出让河北东振经贸股份有限公司长安分公司资产”的实施方案。
这一年,我们为提升社区综合服务管理水平,构建和谐品质社区,结合股份红利的发放,对小区存在的乱搭乱建、楼梯间堆放杂物、堵塞消防通道、影响居民生活等不良行为,下大力度进行了整改,受到广大群众的拥护和支持。
这一年,我们结合东兴物业服务中心,把东岗怡园南区作为“双创”文明城市的国测点进行试运营管理,强调要定岗定责,其员工工作服务标准与工资福利挂钩,责任标准的落实有效地提升了员工爱岗敬业的责任心。目前,小区环境卫生得到了有效的整顿和服务管理,群众出行也便利了,试点工作的开展受到居民们的一致好评和拥护。2022年我们将对东岗怡园的东区、西区,也要进行大力度的改革,把东岗怡园小区的管理按照商品楼物业的运作模式进行管理,更好地服务广大居民(业主)。
这一年,“新冠肺炎”疫情再次来袭,社区党委迅速行动,严格落实裕华区委、区政府、裕华路街道办事处,关于“新冠疫情”防控工作的要求。在疫情防控中,我社区职工全员上岗,对东岗怡园小区实行闭环管理,做到24小时严防死守,积极开展全员核酸检测和精准防控的措施,做到不落一户、不漏一人,为大家进行了五次核酸检测,确保属地平安。五次全员核酸检测共计完成43763人次核酸采集,检测结果均为阴性。
这一年,社区党委、居委会、河北东振经贸股份有限公司、东兴物业服务中心的各项工作,在全体党员、广大职工群众、全体业主的大力支持下,我们坚持群策群力,把服务居民群众列为重要工作项目,把群众满意率作为检验工作的标准,坚持以人为本积极推动社区各项工作的有序开展。
光阴荏苒,日月如梭。时间是衡量一切的标准,2022年社区将聚精会神抓党建、专心致志抓经济、闯市场,一心一意为社区谋发展,认真负责引领群众奔小康,提升群众的幸福指数。在奋进新时代、阔步新征程中不辱使命,奋力谱写社区发展新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼!守江山就是守人民,愿广大职工居民们在新的一年生活越来越幸福。
最后,再次衷心地感谢大家对东岗头社区各项工作的关心和支持!祝大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!