当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕华路街道青三社区开展“送法进万家依法带娃”活动
发布时间:2022年01月12日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
以宣传贯彻中华人民共和国家庭教育促进法,引导广大家长依法承担实施家庭教育主体责任,有效监护、正确教育、积极陪伴未成年子女健康成长,青三社区开展了“送法进万家依法带娃”活动。
家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。有的父母不知道如何教孩子;有的父母信奉“孩子不打不成才”将殴打虐待作为家庭教育方式。《家庭教育促进法》的实施让家长普遍明确职责任务,了解家教内容,掌握家教方法,增强“依法带娃”主体责任, 帮助家长解决孩子学习动力不足,沉迷手机网络等育儿问题。通过宣传和讲解许多家长表示解决与孩子矛盾的过程,就是学习的过程,父母学着做称职的家长,孩子学着承担应有的责任,在此过程中,孩子还可能迸发出天马行空的好点子,家长还可能发现孩子身上的潜质和天赋,家长们称这是一个绝佳的学习机会。
家庭教育促进法的制定实施,是大力弘扬中华民族家庭美德的法治体现,也是促进未成年人健康成长和全面发展的法治保障。