当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
公益大篷车环保捐赠活动
发布时间:2022年06月17日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
“赠人玫瑰,手留余香”,为了倡导低碳环保生活,发挥社区居民的公益爱心,切实帮助贫困儿童家庭解决生活上的一些困难,让我们身边闲置衣服、生活用品再利用,近日远见社区联合乐馨社工,响应河北慈善联合基金会号召,在远见社区物业楼前小广场开展“公益大篷车——公益捐衣衣旧有爱”活动,同时邀请了乐昂口腔前来做口腔义诊。
本次活动依旧以捐赠旧衣物为主,在社区设立爱心捐赠点,号召业主爱心人士捐出家中闲置的旧衣物,用一份绵薄之力,为偏远山区的孩子们传递温暖与幸福,营造社区乐于奉献、关爱他人的良好氛围。正值周六,不少人休息在家,活动得到居民们的积极回应,居民们陆陆续续拎着大包小包过来捐赠。
 旧衣捐赠,爱不闲置。不仅分享了温暖,实现了废旧衣物的循环利用,还增强了居民的节约意识,弘扬了无私奉献、助人为乐的优良传统。前来捐赠的居民都表示,这次活动特别有意义,能为偏远贫困山区的困难群众奉献自己的一点爱心,自己非常开心,会一直支持这样的公益活动开展。远见社区也将继续开展此类活动,把爱心传递下去,为山区贫困居民尽一份力,让他们感受到温暖和爱,努力在远见辖区居民中形成勤俭节约、扶贫助困的好风尚。