当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
安全生产月,共创和谐社区
发布时间:2022年06月17日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
2022年6月是第21个全国“安全生产月”,为进一步加大安全生产宣教工作力度,加强居民群众的安全意识,提升全民安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,青园小区社区以“遵守安全生产法当好第一责任人”为主题,组织开展安全生产生活宣传活动。
近日,青园小区社区党委副书记组织辖区商户召开集中会议,下达安全生产责任书,要求做好燃气器具、消防设施、安全通道等隐患排查,认真宣传贯彻安全生产法,推动“第一责任人”守法履责,提高安全防范意识,尽可能消除事故隐患。
青园小区社区组织辖区居民开展了消防安全知识培训活动,重点宣讲了煤气罐的安全使用和消防安全的自我保护知识及防火、灭火及逃生自救技能,使广大居民掌握和了解防火、灭火、逃生、自救技能,引导居民树立安全理念。
最后,青园小区社区书记梁佳乐带领工作人员查验辖区单位及商铺的场所码,督导商户做好常态化疫情防控工作,全面保障社区整体安全。
通过此次活动,进一步增强了辖区企业和居民的安全意识,营造了人人关注安全,时刻注意安全,处处关心安全的良好氛围。