当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
走访宣传进基层 人才政策来宣讲
发布时间:2022年06月17日  发布人:裕华路街道  来源:   点击数:
为认真贯彻落实裕华区人才引进政策,加大人才引进政策的宣传力度,让更多人了解裕华区各项人才政策,解决部分辖区群众、企事业单位、个体商户对相关政策的疑惑,更好地服务辖区青年人才,助推企业发展,裕华路街道持续推动人才政策宣传常态化,通过主动靠前,做优人才服务,以更加及时、更为精准、更有温度的人才服务构建良好的引才氛围。
 在街道党工委全面统筹下,“穿针引线”般将人才政策的宣传工作与街道近期重点工作有机的结合起来,党和政府的好政策真正宣传出去,将青年人才吸引回来。
青三社区党委于2022年6月16日14时,在社区会议室以人才政策宣讲会形式开展人才政策宣传活动,向辖区群众宣传、讲解我市、我区人才政策;讲解各类别人才绿卡办理条件及其所享受的政策待遇;宣传我市引才奖励补助政策、柔性引才政策、人才公寓政策等人才政策。
本次活动中,共向我辖区50名群众、3家辖区单位宣传了市区人才政策,共计发放宣传材料70余份,取得了良好的宣传效果,得到了辖区群众、企事业单位、个体商家的一致好评。大家纷纷表示:通过社区的宣传,详细了解了家乡的好的政策,以前只是听说过,不知道政策的吸引程度有这么大,以后一定会给咱们的好政策做宣传,让更多的青年人回来建设家乡。
人才政策是否行之有效,核心在于落地落实,关键在于宣传推广;切实落实人才政策,主动宣传人才政策,付诸实践、见诸行动、取得实效,才能更好将人才政策落到实处。在今后的工作中社区党委要将人才政策宣传与重点工作相结合,在辖区范围内扩大人才政策宣传覆盖面、提高人才政策知晓率,全面打通人才政策宣传“最后一公里”,实现街道人才工作新发展。