当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕东街道开展干部职工抗击疫情无偿献血活动
发布时间:2022年07月27日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

为保障常态化疫情防控期间工作有序开展,有效预防、及时应对和消除各种原因导致的供血危机,保障省会临床血液供应,保证人民群众身体健康和生命安全。2022年7月5日裕华区计生协、裕华区健康办、裕东街道办事处联合省血液中心、路加医院开展干部职工抗击疫情无偿献血活动。街道领导班子成员、机关工作人员、村居干部近200人报名参加活动。活动现场,街道主要领导白斌珂主任率先垂范,带头献血,在献血站张利军主任的指导下,献血者自觉有序排队,进行信息填报、健康征询、测量血压、血糖、乙肝筛查等前期准备工作,医务人员现场详细讲解献血流程,告知献血前后的相关注意事项,在确认符合献血条件后,依次为献血者进行采血。现场路加医院医护人员为广大群众提供免费量血压、测血糖等义诊服务,同时辖区单位光大银行工作人员纷纷化身疫情防控“宣传员”,向居民发放健康知识宣传折页、宣传手册及防疫口罩,“弘扬健康文化,倡导健康行为”,引导大家树立正确的健康观念,真正做到了把疾病预防、健康教育等知识送到百姓身边去。此次活动共计300余人参加,成功采血140余份,贡献血量40000毫升,共发放宣传折页300份,宣传手册200份,防疫口罩300个,通过本次活动,裕东街道用实际行动践行了“人人为我,我为人人”的志愿服务精神,充分展示街道干部职工及居民群众的高尚思想境界和精神风貌,树立了良好社会形象。