当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕兴街道海德园社区组织暑期儿童爱国主义教育活动
发布时间:2022年08月05日  发布人:裕兴街道  来源:   点击数:

为了丰富辖区儿童暑期精神文化生活,近日,石家庄市裕华区裕兴街道办事处、海德园社区党总支、关工委、永昌物业联合社区社会组织开展了暑期儿童爱国主义教育活动

活动现场,通过教官耐心仔细地讲解各类武器装备的构造、原理,让现场的孩子认识了中国现代部分武器装备,了解其用途,使他们对军人产生敬佩,培养了从小自信、顽强、吃苦耐劳的优秀品质。

 讲解完各类武器后,教官又让孩子们体验各类武器装备,如95-1自动步枪、狙击步枪、手枪、迫击炮等如何操作,孩子体验的开心极了,有的拿起了手枪,有的拿起了狙击步枪,还有的学习如何使用迫击炮,通过具体体验让孩子们更近一步了解了中国现代部分武器装备,调动了他们学习主动性。

 最后,教官又对国旗的形状、颜色、图案进行了讲解,让孩子们了解每个五角星的含义,知道国旗是祖国的标志,代表国家的尊严,懂得升旗时奏国歌,行注目礼,培养孩子们热爱祖国,尊敬国旗。

 通过这次活动,不仅给孩子们的暑期生活带来了快乐,还培养了他们爱党、爱国情怀,引导他们树立起正确的人生观、价值观,同时也创建了良好的社区氛围。