当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕东街道金马二社区开展“峥嵘岁月,初心不改”庆八一主题茶话会
发布时间:2022年09月19日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

为庆祝中国人民解放军建军95周年,8月1日下午,金马二社区党委联合向阳社工中心和老兵茶话会,开展了“峥嵘岁月,初心不改”庆八一主题茶话会。社区书记首先向退役军人代表们表达了节日的慰问,并对他们一直以来为社区建设付出的努力表示感谢。在第一部分“热血军歌嘹亮”中,大家观看了《军纪如铁军威壮》歌曲MV,老兵带头唱响两首军歌《我是一个兵》《大海航行靠舵手》,带动了现场氛围。第二部分“重温建军发展”,通过观看短片《八一建军节——人民解放军95周年发展史》,共同感悟建军之魂,退伍老兵相互畅谈理想信念,从国际形势看中国军队发展,更有老兵作诗“我是一个兵,我永远是一个兵”。退役不褪色,老兵们依然以昂扬的姿态保持军人作风。第三部分“传承榜样精神”,通过向大家展示两位河北籍优秀退役军人事迹,进一步号召现场代表退役不褪色,继续投身社区建设。第四部分“书写红色未来”,大家用毛笔流露真情,十余幅作品中“八一”“军魂”“红军不怕远征难”等在一笔一划中彰显着“翰墨扬军威,挥毫书军情”的风采。此次活动,是对强军文化的熏陶和滋养,让大家对八一精神有了更加深刻地理解,同时也进一步加强了退役军人之间的沟通和互动,增进了辖区内退役军人之间的感情,让退役军人感受到了社区的关怀。