当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
东苑街道裕东二社区关爱残疾人
发布时间:2022年10月28日  发布人:东苑街道  来源:   点击数:

为进一步了解残疾人基本服务状况和服务需求,近日,裕华区东苑街道裕东二社区对户籍在本辖区内的持证残疾人进行信息数据动态更新工作。社区残联专干郑立通过入户调查、电话询问和见面核录等方式,了解残疾人家庭的医疗、康复、社会保障、就业扶贫等情况。动态更新中,工作人员详细了解残疾人的就业、生活等需求,为今后更好地为残疾人服务提供良好的基础;对流出的残疾人进行电话核查,并多方比对核实,在调查的基础上,通过手机录入残疾人需求动态信息。工作人员采集信息过程中严格按照查看“三证”(户口本、身份证、残疾人证)信息,确保残疾人各类数据信息准确无误社区一共为164位残疾人进行动态更新,通过此次活动,社区详细了解了残疾人的各项基本情况,为后期落实残疾人基本保障措施打下了坚实的基础。