当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
征求老旧小区改造意愿 槐东社区在行动
发布时间:2022年10月28日  发布人:东苑街道  来源:   点击数:

为全面改善提升我市老旧小区居民的居住条件和生活品质,我市启动了老旧小区改造工作,主要对建成于2000年底以前、公共设施落后影响居民基本生活且居民改造意愿强烈的小区进行改造。槐东社区积极响应政策,开展老旧小区改造征求居民意愿调查。

槐东社区辖区内气象局宿舍3号楼、槐东小区和槐东社区科大宿舍均属于超过20年房龄的老旧小区,小区内的环境和公共设施均存在严重的老化现象,如排水管道堵塞问题、楼房外墙墙皮脱落、屋顶漏水现象严重等问题。槐东社区工作人员通过调查走访了解到,更换老旧排水管道、楼房外墙修缮、屋顶防水和外墙节能保温是目前居民们最关心的问题。

此次老旧小区改造征求居民意愿调查,旨在充分做好改造前期摸底工作,以利于今年改造工作的顺利开展,来为居民创造一个更加舒适和便捷的人居环境,提升居民幸福感、安全感和获得感。