当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
东苑街道槐东社区居民到社区反映问题,社区积极响应解决问题
发布时间:2022年10月28日  发布人:东苑街道  来源:   点击数:
 

2022年10月24日下午,槐东社区辖区内电建西院2位居民到社区反映居民区蚊虫鼠蚁较多、排水管道堵塞问题,影响了居住环境同时也不便于居民出行。希望有关部门能够及时解决并进行杀虫消毒,给居民营造一个卫生的生活环境。

接到居民反映后,槐东社区迅速反应,第一时间联系物业负责人来到小区实地查看和走访。经现场了解发现,该小区流浪猫较多,不论是草丛中还是汽车底部,甚至垃圾桶附近,都能经常看到流浪猫的身影,它们无人管束,来去自如,让人防不胜防。流浪猫身上寄生的跳蚤等寄生虫严重影响了生活环境,居民最担心的是寄生虫是否会造成疾病的传播。周围部分居民将湿纸巾及其它物品一起冲入下水道,造成了排水管道堵塞。了解情况后社区立即联系了相关人员给小区进行杀虫消毒并请专业人员清理疏通了下水管道。居民们看到后脸上露出了满意的笑容,同时也高度赞扬了社区的服务工作。

多年来,槐东社区一直坚持为居民群众办实事、办好事的原则,千方百计解决群众生活中的各种问题和困难,用实际行动全新全意办好群众身边的操心事、烦心事,共同营造干净、卫生的居住环境。