当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕东街道金马二社区召开2022年度党建工作年会
发布时间:2023年01月20日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

为丰富党建引领基层治理有效路径,推动社区党建工作持续健康发展,总结过去一年来的工作,制定下年度工作计划,2023年1月16日上午,裕东街道金马二社区召开2022年度党建工作年会。此次会议由金马二社区党委书记卢琳主持,社区“两委”班子成员、社区党员代表、居民代表、社区社会组织牵头人、物业企业负责人、驻区单位代表等共计50人到场。裕东街道党工委副书记袁云及裕东街道党建工作办公室主任王煜辉莅临指导,东环派出所民警剧曼到场参加。会议第一项议程,社区党委书记卢琳带领大家学习《党的二十大报告学习辅导百问》和《二十大党章修正案学习问答》,带领全体人员深刻领悟党的二十大精神的丰富内涵、精神实质和重大意义。会议第二项议程,社区党委书记卢琳代表社区“两委”班子从社区班子建设、党建基础工作、民生保障工作和社区稳定与文化工作建设作年度工作报告,并就2023年度党建惠民工程为民办实事和服务项目进行公开承诺。会议第三项议程,卢琳书记就本人履行党建责任情况进行了年度述职,详细阐述了本人在2022年度的工作业绩、存在的问题及下步打算。会议第四项议程,卢琳书记宣读了民主评议党员结果。会议第五项议程,卢琳书记宣读优秀党员、最美志愿者、活跃社会组织、贡献突出共驻共建单位名单,由裕东街道党工委副书记袁云及裕东街道党建工作办公室主任王煜辉为受表彰对象颁发证书。会议第六项议程,受表彰对象代表恒泉物业郭建岭、冲锋号物业白万喜、最美党员志愿者白永强、党员楼长代表李荣林依次上台发言。会议第七项议程,与会人员对社区“两委”班子年度履职情况进行了测评。会议第八项议程,裕东街道党工委副书记袁云对大会出了点评总结,袁书记对我社区2022年度为民服务、疫情防控、红色物业建设、共驻共建单位调动、志愿组织、文体活动等各项工作予以肯定,在深入发挥社区党建引领作用、发挥好社区党委书记带头人作用、深入学习落实二十大精神和持续提升为民服务意识方面对我社区提出了新要求、新希2023年,金马二社区“两委”干部将继续保持对党忠诚、干净干事、奉献担当的作风和精神,凡事想在前、干在前、冲在前,当好全社区的“主心骨”和“服务员”,以实际行动回报街道党工委和社区居民的信任和支持。