设为首页    加入收藏   联系我们
 
关于安苑小区C区突发事件的情况通报
发布时间:2018年01月16日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:

根据市疾控中心对提取水样进行的检测结果显示,为小区内供水管网破损造成“诺如病毒”经水传播,引起的水污染问题。

针对此结果,目前已由裕华区裕强街道办事处责令小区物业在此事件中吸取教训,认真整改,确保不再发生此类事件。责成物业公司做好辖区居民善后工作。力争在最短时间内恢复正常供水,保证居民正常生活。

 

“诺如病毒”科学小贴士

诺如病毒感染性腹泻是由诺如病毒引起的病毒性胃肠道疾病,具有发病急、传播速度快、涉及范围广等特点,是引起非细菌性感染性腹泻暴发的主要病原。感染后主要症状是腹泻、呕吐、发热等,患者通常12天即可痊愈。

主要有3种传播途径:人传人、食源性传播和水源性传播。

易感人群:全人群对诺如病毒均易感。

流行特征:全年均可发病,冬季有流行上升的趋势。诺如病毒是导致社区、门诊及急诊的急性胃肠炎的重要原因。