设为首页    加入收藏   联系我们
 
2018年裕华区公开招(选)聘教师面试须知
发布时间:2018年08月06日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
一、面试时间、地点
面试时间:2018年8月11日。
考生入闱: 上午7:00入闱。
面试地点:地址详见面试通知单。
二、面试形式、时长与内容
面试采取说课和回答问题相结合的形式,总分为100分。其中说课70分,回答问题30分。
面试包括说课和回答问题两个环节,其中说课8分钟,回答问题2分钟。说课主要考察考生的学科专业素养、教育教学基本素质、教育教学能力和心理素质等。考生按照报考层次和岗位规定的课程先备课,说课不使用多媒体,不可携带教具和说课稿,面试室备有白板。回答问题主要考察考生的分析能力、应变能力和语言表达能力等。
三、面试程序
1.抽签。考生凭身份证和面试通知单按时入闱,入闱后在工作人员引导下进入候考室进行面试顺序抽签。
2.候考、备课与面试。根据考生抽取的顺序号,在工作人员引导下进行候考、备课和面试。
3.成绩公布方式。面试完成后,考生到指定地点等候,待本组考生面试结束,在指定地点公布本组成绩。
四、面试要求
1.考生在候考室等候考试期间应将所有通信工具关闭后交工作人员保管,在整个面试过程中通信工具不得发出任何声音(包括闹钟),不得以任何方式与外界联系,一经发现,立即取消面试资格。考生离开候考室必须由工作人员陪同。
2.考生应服从工作人员安排,按工作人员要求候考、面试。
3.考生进入面试考场后,向评委报告面试顺序号和报考岗位(例:我是小学语文5号考生),不得报姓名或其他暗示本人身份的信息。违反者取消面试资格。
4.考生应仔细查询自己所报考的岗位,按时入闱,迟到者取消面试资格。
5.考生在面试过程中应严格遵守面试纪律,违纪者取消面试资格。
提示:考生需在面试前一天熟悉面试地址及交通路线,谨防面试当天因交通拥堵、乘车困难、天气等情况影响面试。
 
2018年8月6日