当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府公告公示 
石家庄市委第十八统筹巡查组向裕华区政府机关党组反馈巡察意见
发布时间:2019年08月12日  发布人:裕华区政务网  来源:   点击数:
根据石家庄市巡察工作领导小组的部署,84下午石家庄市委第十八巡察组召开了巡察反馈意见会议。会议上,巡察组副组长刘群连同志宣读了《关于巡察裕华区政府机关党组的反馈意见》。巡察组组长齐振宝对反馈意见整改工作提出了具体要求裕华区政府机关党组书记、政府办主任房慧超主持会议并作了表态发言。
会议指出,2019年4月25日至6月24日,市委巡察组政府机关党组开展了为期两个月的巡察,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争压倒性胜利、巡视巡察整改等七个方面开展巡察巡察期间,听取了区政府机关党组的工作汇报,与党员干部谈话15人次,查阅了党组会议记录、学习记录、纪检资料、党支部工作手册、民主生活会记录、理论中心组学习笔记、班子成员学习笔记、党小组学习笔记等资料共计128份
会议强调,通过对区政府机关党组的巡察发现的主要问题是:政治敏锐度不高,贯彻落实中央、省、市委重大决策部署有差距参谋助手作用发挥不充分重大问题集体决策、科学决策缺失,执行不到位思想建设薄弱,对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习不够深入对意识形态工作重视不够,意识形态领域工作薄弱为民服务理念不够牢,服务意识不够强13条。
会议要求,区政府机关党组要牢固树立“四个意识”,坚决履行“两个维护”的政治责任。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动切实担起管党治党的政治责任和领导责任,确保党中央、省、市委的重大决策部署贯彻落实。区政府机关党组要提高政治站位,高度重视巡察组反馈的意见,落实巡察工作部署要求,成立整改巡察问题和意见的领导小组制定可行的整改方案,逐项梳理建立台账,明确责任分工、时限要求、建立动态联络机制,认真整改落实,必须做到条条要整改、件件有着落,严格按照时限要求抓好整改落实,确保各项工作事业持续健康发展