当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府公告公示 
裕华区漠视侵害群众利益问题工作成果
发布时间:2019年10月31日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
按照区委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,裕华区纪委监委机关牵头,认真履行专项整治主体责任,针对群众反映强烈的突出问题积极整改,工作取得阶段性成效。为开门搞整治,接受群众的监督评判,现将整治成果公布如下: 
主题教育开展以来,全区漠视群众利益共查找问题16个,制定整改措施36个,已完成21个,11月底前能够取得明显成效的问题36个。
区纪委监委:市专项整治办公室转办的民生领域问题线索12件,已办结9件,3件正在办理中。自查问题8件,办结7件,1件正在办理中。市场监督管理局:对辖区内学校幼儿园食品安全进行全面检查,逐批次入校入园开展食品卫生教育宣传活动;区教育局:对民办幼儿园开展安全隐患大检查,加强传染病防治知识宣传教育,提高师生传染病防控知识水平和预防能力。针对高中招生工作中发现的违规行为,迅即整改,举一反三,积极向家长和社会做好政策解释工作。住房和城区建设局:将存在违规行为的中介在政府网站上曝光,教育辖区中介机构引以为戒,确保合法经营。区发改局:针对采暖期易出现的气源供应紧张问题,主动工作,多方协调,积极促进新奥燃气公司、金明燃气公司与多家天然气供应商签订供应合同。区统计局:在国培大厦对10个街道(镇)统计站统计员及300多家现代服务业报表企业进行了业务报表工作及统计法律培训,着重解决好统计数据造假,透支党和政府公信力问题。