石家庄市裕华区人民政府
 
关于进一步做好入境人员疫情防控工作的通告
发布时间:2021年05月18日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
近期,境外国家疫情形势持续恶化蔓延,对我区外防输入疫情防控工作造成巨大压力。为做好我区涉外疫情防控工作,切实维护全区人民群众生命健康,现就进一步做好入境人员疫情防控工作通告如下:
一、凡是从境外拟返回我区人员(包括在第一入境点隔离满14天返回我区人员),须在第一时间主动向所在街道(镇)、社区(村)和工作单位报备信息,统一由区卫健局安排专用车辆到正定机场或石家庄火车站闭环运至居住地开展7天居家健康监测。根据市疫情防控视频会最新要求,7天健康监测需要居家并执行非必要不出门不聚集等防控措施。目前,仍在境外的人员建议从自身安全角度,暂缓回国计划,以免增大乘机感染风险;确需回国的,请服从国家相关部门统一安排,提前向我区拟回街道(镇)、社区(村)报备有关信息,到达我区后,配合落实好相关防控要求。
二、请广大群众积极参与支持涉外疫情防控工作,发现身边有以上人员时,第一时间对其进行提醒,督促其进行报备和核酸检测;同时,及时向所在街道(镇)、社区(村)或相关部门报告有关信息,切实筑牢涉外疫情防护网,巩固我区疫情防控成果。
三、对因瞒报、谎报信息,造成严重后果的,将依法追究相关法律责任。
区外事办:0311-86578830
区卫健局:0311-86578589
 
 
裕华区应对新型冠状病毒感染的
肺炎疫情工作领导小组办公室 
                              2021年5月12日