石家庄市裕华区人民政府
 
裕华区扫黑除恶斗争领导小组办公室
征集“村霸”等社区黑恶势力违法犯罪线索公示
发布时间:2022年05月10日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
为持续推动扫黑除恶工作走深走实,进一步净化基层政治生态,根据省、市部署,区扫黑办组织开展打击整治“村霸”等社区黑恶势力专项行动。整治打击对象:1.横行乡里,称霸一方,严重干扰破坏群众正常生产生活秩序的违法犯罪人员。2.无事生非、打架斗殴、聚众闹事,危害群众利益,群众不敢惹、乡村干部不敢管的“地痞”“恶霸”。3.倚强凌弱、强拿强要、强买强卖,欺行霸市或坐地纳贡、结伙哄抢的违法犯罪人员。4.有组织、有纪律、有固定成员,进行违法犯罪活动,扰乱危害社会治安秩序,严重影响社会稳定的黑恶势力违法犯罪团伙; 5.寻衅滋事、依仗其家族亲属势力或利用其影响操纵基层组织选举的个人或团伙。6.诬告陷害,利用热点难点、矛盾纠纷煽动群众、操纵闹事、破坏社会稳定的违法犯罪人员。7.受雇于人、充当打手,残害无辜、欺压群众的违法犯罪人员或团伙。
欢迎广大群众积极主动检举揭发“村霸”等黑恶势力违法犯罪,提供线索。举报电话:86110110,电子邮箱:yuhuafenjusaohei@sina.com,信件邮寄地址:石家庄市雅清街32号裕华公安分局扫黑办,邮编:050000。
 
                                                         2022年5月10日