设为首页    加入收藏   联系我们
 
    领导简介
    机构分布
    政府文件
    规划计划
    政策法规
    民生关注
    信息公开
    办事指南
    行政职权
《独生子女父母光荣证》办理
发布时间:2015年08月07日  发布人:建通街道  来源:   点击数:
 

《独生子女父母光荣证》办理

 

事项名称

办理独生子女父母光荣证》办理

设定依据

《河北省计划生育条例》

申请条件

符合下列条件之一,子女未满十八周岁或者子女已经年满十八周岁但女方年龄未满四十九周岁的,可以申请办理《光荣证》:

1、符合《条例》规定生育一个子女的。

2、符合《条例》规定生育两个以上子女,只有一个子女存活并不再生育的。

3、只有一个依法收养子女并不再生育的。

4、符合《条例》规定生育一个子女或者依法收养一个子女的夫妻离婚或者丧偶后尚未再婚的。

办理材料

1、通过行政执法服务管理系统办理了第一个子女生育登记的绿卡管理人群,产后一年内申请办理《光荣证》的,只提交接产医院开具的《医学出生证明》;一年以后申请办理《光荣证》的,应提交夫妻双方或一方管理单位出具的《婚育状况证明》(附件三)和接产医院出具的《医学出生证明》。  

2、通过行政执法服务管理系统办理了第一个子女生育登记的红卡管理人群,申请办理《光荣证》应提交夫妻双方管理单位出具的《婚育状况证明》和接产医院出具的《医学出生证明》。

3、未办理过第一个子女生育登记的夫妻申请办理《光荣证》,应提交双方身份证、户口本、结婚证以及管理单位出具的《婚育状况证明》、接产医院出具的《医学出生证明》。

办理步骤:

1、本人申请:符合条件夫妻持双方身份证、户口本、结婚证、《第一个子女生育登记卡》、双方单位(或居委会)证明信、合影照片等到街道计生办申请;也可上网,从“石家庄市计划生育网上办事大厅”申请。

2、审核:街道计生办对材料进行审核(到服务大厅办理即时审核,在网上办理2个工作日内受理)。

3、发证:街道计生办进行录入,存档,如手续齐全,符合规定,则给予办证;网上申请获得批准后可自行打印证件。

办理地址

石家庄市裕华区建通街9号,建通街与石栾路交叉口。

办理时间

办公时间:周一至周五上午:8:30——12:00 下午:2:30——5:30   周六日休息

联系电话

0311-86013362