设为首页    加入收藏   联系我们
 
    领导简介
    机构分布
    政府文件
    规划计划
    政策法规
    民生关注
    信息公开
    办事指南
    行政职权
社区矫正适用范围及办理流程
发布时间:2015年08月31日  发布人:司法局  来源:   点击数:
* 事项名称:社区矫正适用范围及办理流程
* 设定依据:《社区矫正实施办法》
* 申请条件(适用范围):
社区矫正的适用对象主要是指长期固定居住在我辖区的下列四种罪犯:
1、被判处管制的罪犯;
2、宣告缓刑的罪犯;
3、裁定假释的罪犯;
4、暂予监外执行的罪犯,具体包括:(1)有严重疾病需要保外就医的;(2)怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女;(3)生活不能自理,适用暂予监外执行不致危害社会的。
* 办理材料:
调查评估阶段矫正人员需提供的材料:被调查人身份证、被调查人房产本、担保人身份证、担保人房产本、租房合同(以上材料均需提供原件和复印件),调解协议书复印件。
衔接交付阶段矫正人员需提供材料:手机定位卡费用(50元)、近期1寸免冠彩色照片(1张)。
* 办理步骤:
调查评估、衔接交付、矫正执行、矫正终止。
* 办理地址:裕华区塔南路169号,裕华区政府院内B座401。
*办理时间:
周一至周五 上午:8:30---12:00 下午:14:30--17:30 周六、日休息
* 联系电话:(0311)86578184